?

Log in

No account? Create an account

MaxKIV

Любитель авиации

Previous Entry Share
Кишинев в тумане
kiv
maxkiv
Хотя погода в наших краях в это время года абсолютно непредсказуема, споттинги никто не отменял :) А че, нам не слабо!  Поверив метеорологам, которые обещали на 25 ноября солнечную погоду с 11 часов утра, мы, небольшой группой споттеров, направились к забору родного, кишиневского аэропорта.


Более того, трафик по воскресеньям достаточно плотный и разделен на 2 части- с 11 утра до 13 часов самолеты в основном прибывают, а после часа дня начинается "разлет".
На месте были около 10 утра. Первый час споттинга взлетающие самолеты были больше слышны, чем видны :) Через секунды 3 после отрыва самолет изчезал бесследно в "молоке" и лишь рев моторов проносился где-то над головой.
2.


3. Туман постепенно рассеивается, уже можно увидеть терминал и ВПП.


4. Армянский Аэробус, временно летающий для Air Moldova, завершает рейс из Вероны


5. Эмбраер сел на ВПП08. Рейс из прекрасной Барселоны.


6. Нос-стрела


7. Добился небольшой проводки


8. Аэробус привез отдохнувших молдован из Шарм Эль Шейха


9. Ежедневный рейс Люфтганзы из Франкфурта.


10.


11. Пятью минутами позже прибыл еще один борт из Франкфурта. На этот раз рейс Air Moldova и их второй борт, взятый в лизинг.


Не так давно, S7 Airlines объявили об уходе с сегмента Москва-Кишинев-Москва и Аэрофлот уменьшил количество своих рейсов к нам с двух ежедневных до двух рейсов в неделю. Оба перевозчика сослались на невыгодность полетов в Молдавию из-за необходимости облетать территорию Украины. Тем временем, Белавия не упустила свой шанс и практически сразу открыла рейс Минск-Кишинев-Минск, предлагая удобные стыковки с московскими рейсами. Так, с 30 октября, 5 раз в неделю, Эмбраер (иногда CRJ200) связывает столицы Беларуси и Молдавии.
12.


13.


14. Через 6 минут по глиссаде спустился польский Эмбраер из Варшавы. Красный стикер на боку говорит о том, что данный борт- шестисотый по счету борт такого типа, выпущенный бразильским Эмбраером. Эксклюзив, однако!


15. Нравятся мне их носы!


16. Маршрутка из Бухареста.


17. Рейс из Турина


18. Интересная подборка хвостов.


19. Ну что же.. Самолеты делают деньги, только когда находятся в воздухе, по этому на земле их долго не держат. Первым улетел Папа (ER-AXP) в Москву.


20. Следом немцы. В декабре лечу этим же рейсом во Франкфурт, мой первый полет Люфтганзой. Эхх, в предвкушении немецкого сервиса :)


21. Обратно в Минск.


22. Очень агрессивная АТР-ка.


23. Получение разрешения на взлет.


24. Прилетел из Турина, улетает в Милан.


25. Эмбаер на сцене!


26. Дефиле от поляков.


27.


Под конец споттинга засняли еще две посадки.
28. FlyOne из Внуково


29. И WizzAir, распушился и мчит по полосе.


30. Из Берлина.


Солнца мы так и не дождались в тот день. На полосу выкатилась снегоуборочная техника, перрон опустел. На этом мы решили завершить наш споттинг и побежали отогреваться.

До скорого!

  • 1
Один пятидневный Эмбраер в Минск против двух ежедневных АФЛ и S7 - не густая замена.

поговаривают, Аэрофлот вернет прежднее расписание весной. но это не точно

Тоже зима в права вступила )

да, даже почти вовремя))

Какие фото, загляденье!

  • 1