MaxKIV

Любитель авиации

Previous Entry Share Next Entry
АВАРИЙНАЯ ПОСАДКА Cessna 152 Fly Level
kiv
maxkiv


В сети появились новости, что на днях, 8 декабря 2015, около Кишиневского аэропорта "потерпел крушение учебный самолет Cessna 152, принадлежащий румынской школе Fly Level". Но не стоит забывать, что новости часто вводят в заблуждение. И вот почему...

Название темы написано заглавными буквами не случайно. Дело в том, что  "аварийная посадка самолета" и "крушение самолета"- две абсолютно разные вещи, значение которых, к сожалению, многие часто путают.

8 декабря 2015, одномоторный самолет Cessna 152 выполнял тренировочный полет. Самолетом управляли двое молдавских пилотов (а не один пилот из Молдовы и один из Румынии, как утверждают некоторые новостные порталы). Во время полета, у самолета появились некоторые технические неполадки. Так как борт находился на большом удалении от аэропорта, пилоты решили искать подходящее место для аварийной посадки.  В итоге, подходящее место было найдено. Спланировав, пилоты совершили посадку в поле. В результате посадки никто из пилотов не пострадал. Воздушное судно получило лишь незначительные повреждения и подлежит  восстановлению.


  • 1
Абсолютно верно.
Крушение это когда есть ЖЕРТВЫ. Если жертв нет то это АВАРИЯ. И неважно восстановим после этого самолет или нет...

  • 1
?

Log in